Desayuno de la Dra. Kousmine.
Desayuno: Crema Budwig. Método Kousmine. VER
FUENTE
INGREDIENTES:
• Opción A): Sin productos lácteos:
- 3 cucharaditas de crema de almendras o de avellanas crudas, no azucarada y 2 cucharaditas aceite lino de cultivo biológico y/o germen de trigo
• Opción B): Con productos lácteos:
- 4 cucharaditas de queso blanco desnatado y 2 cucharaditas de aceite lino, o
- 1/2 yogur natural y 2 cucharaditas de aceite lino de cultivo biológico
• Zumo de limón para mezclar o batir bien emulsionado
• 2 cucharaditas de frutos o semillas oleaginosas recién molidas y crudas. A elegir:
- Sésamo
- Girasol
- Lino
- Piñones
- Nueces
- Pipas calabaza
- Almendras
- Avellanas
• 1 cucharadita de azúcar integral o una cucharadita de miel
• 1 cucharadita de polen
• A elegir:
- 3 cucharaditas de uvas pasas,
- 1/2 plátano maduro,
- 2 higos secos
- 3 ciruelas pasas
• Dos cucharaditas de cereales crudos y recién molidos, a elegir: Avena, mijo, arroz integral…También puede hacerse con los cereales enteros remojados la vispera.
PREPARACIÓN:
- Emulsionar primero el aceite con la crema de almendras (o queso desnatado). Después añadir el limón y los demás ingredientes.
- Para moler los cereales utilizar un molino de cereales o un molinillo de café eléctrico con cuchillas fuertes, y destinarlo sólo a ese uso.
- Mezclar con fruta de temporada (de 100 a 200 g.)
- Acompañar si se desea con una taza de té verde o una infusión de plantas.